Tempe Mendoan
Mendoan merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari kabupaten Banyumas yang merupakan salah satu wilayah kerja KPKNL Purwokerto.
Penamaan tempe mendoan disinyalir diambil dari kata mendo yang dalam bahasa Jawa Banyumas yang berarti setengah matang. Dapat dikatakan bahwa nama tempe mendoan diambil dari teknik memasaknya.
Dalam proses pembuatanya, tempe di masukan ke dalam adonan tepung yang sudah di bumbui. Kemudian digoreng ke dalam wajan berisi minyak yang sudah panas. Dalam proses menggoreng ini tidak terlalu lama, karena untuk menggoreng Tempe Mendoan ini hanya setengah matang dan tidak sampai kering.
Tempe Mendoan ini biasanya di sajikan selagi hangat, karena bila sudah dingin Tempe Mendoan ini cenderung layu sehingga cita rasanya ini sudah berbeda. Untuk menikmatinya anda bisa menyantapnya bersama sambal kecap atau di santap dengan cabe rawit . Tempe Mendoan ini bisa dijadikan lauk untuk makan atau di jadikan makanan ringan untuk menemani bersantai bersama teman atau keluarga.
Komentar
Posting Komentar