Lentog Tanjung
Lentog Tanjung merupakan makanan khas Kudus yang hanya bisa dijumpai di daerah asalnya karena jarang ada orang yang menjualnya di luar daerah tersebut.
Lentog Tanjung merupakan kuliner yang sekilas mirip dengan sayur lodeh karena tampilannya yang berkuah santan.
Lentog tanjung dibuat dari bahan dasar lontong yang diiris, tahu cokelat yang dipotong, sayur gori, dan kani.
Kani adalah kuah santan kental dengan rasa gurih.
Makanan khas Kudus ini disajikan dengan sate telur puyuh, bakwan, dan kerupuk.
Menurut sejarah, lentog tanjung ini sudah ada sejak tahun 1970-an.
Namun, ada juga yang menduga sudah ada sejak zaman Sunan Kudus.
Makanan khas Kudus ini awalnya dijual oleh pedagang keliling dengan menggunakan pikulan.
Tapi sekarang sudah bisa dijumpai di rumah makan.
Komentar
Posting Komentar