Singit

 Singit














Singit terbuat dari daging sapi bagian sengkel yang digodok dengan santan hingga mengental, bersama dengan kecap manis, cabai merah, garam, gula merah, bawang merah dan bawang putih.

Sekilas dari segi tampilan, singit hampir sama dengan rendang. Hanya saja singit memiliki cita rasa manis dan gurih serta mempunyai tekstur bumbu yang lebih encer dari pada rendang. Sajian yang menggugah selera ini biasanya dihidangkan bersama nasi dan sambal.
Rasa singit mirip seperti semur kecap, akan tetapi ada rasa pedas yang timbul dari cabai merah. Daging sapi yang tercampur dengan aroma merica putih membuat makanan ini begitu spesial. Singit biasanya disajikan dengan kuah kental hasil rebusan yang sudah tercampur bumbu selama lebih dari dua jam.

Proses menempukkan dan melunakkan daging membuat kuah singit terasa sangat rich, dan bumbunya menyatu dengan rasa daging sapi.

Komentar